Appartement Maine

retour

Appartement Maine

Rénovation complète d’un appartement de 40 m2 et 18 m2 de balcons.

L’espace a été entièrement repensé et ouvert afin d’amener la lumière au centre du logement et de profiter pleinement de son côté traversant et de sa vue dégagée.

Un grand pan cuisine redonne à l’appartement sa perspective. De biais, ce dernier dynamise l’espace tout en créant un lien entre l’espace intime côté Ouest et l’espace salon côté Est.

Un revêtement en béton ciré unifie le sol, et se décline en un camaïeu de bleu-vert sur les murs, les plans de travail et les portes des rangements de la cuisine.

Un ensemble de mobilier sur-mesure optimise l’espace restreint en offrant de nombreux rangements.

 

Maitre d’ouvrage privée – Paris 14 – Mission complète.

Etude : 1 mois et demi / Chantier : 3 mois.

 

Photographies : Julie Balagué.